La boîte à lunch

Émission 1


Cette semaine, K-Blo reçoit dans sa cuisine Adélaïde et Héloïse. Elles cuisineront avec Josée deux recettes idéales à mettre dans la boîte à lunch. Aussi, Véronique sera au IGA pour nous dire quelles sont les meilleures barres tendres à se procurer pour un choix équilibré. 

Muffins repas au jambon, brocoli et fromage
Portion : 18 muffins

Ingrédients :

  • 1 ½ tasse de brocoli cuit à la vapeur haché
  • 1 tasse de chou-fleur cuit à la vapeur haché
  • 1 ½ tasse de jambon en petits cubes
  • 1 petit oignon haché (environ ½ tasse)
  • 1 tasse de cheddar fort râpé
  • 4 œufs
  • 1/3  tasse d’huile de canola
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de farine
  • 1c. à table de poudre à pâte
  • 1c. à thé de thym séché
  • 1 c. à thé de poudre d’ail (ou d’ail haché du commerce)
  • Sel et poivre au goût

Préparation
Préchauffer le four à 375°F. Dans un bol, battre les œufs. Ajouter l’huile et le lait. Ajouter ensuite le brocoli, le chou-fleur, le jambon, l’oignon et le fromage. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs ainsi que les épices. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger doucement jusqu’à ce que la pâte soit uniforme. Déposer dans des moules à muffins huilés (ou en silicone). Mettre au four et cuire de 25 à 30 minutes.

Mini pains de viande surprise
Portion : 12 pains de viande 

Ingrédients :

  • 250 g de bœuf haché maigre
  • 250 g de veau haché
  • ½  tasse de carottes râpées finement
  • ½ piment vert haché finement
  • 1 œuf
  • 10 biscuits Breton écrasés
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • ½ c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1 petit oignon haché finement
  • ½  tasse de Ketchup
  • 1/2 c. à thé de sauce Siracha ou Sambal Oelek (facultatif)
  • 2 c. à thé de fines herbes fraiches au choix (thym, persil, basilic, romarin) ou 1 c. à thé de fines herbes séchées
  • Sel et poivre au goût
  • ½ tasse de fromage mozzarella en cubes de 1cm
  • ¼ tasse de sauce chili

Préparation
Préchauffer le four à 400°F. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du fromage et de la sauce Chili. Dans des moules à muffins, remplir chaque cavité à moitié. Mettre 1 ou 2 cubes de mozzarella puis ajouter un peu de mélange pour recouvrir le tout. Badigeonner le dessus des pains de viande de sauce Chili. Mettre au four pour environ 35 minutes. Servir avec un légume vert (proposition : fèves vertes) et un riz. 

  • Première diffusion : lundi le 19 septembre 2016
     
  • Durée : 27 minutes
     
  • Animation : Josée Chamberland et Véronique Langevin (chroniqueuse)
     
  • Producteur : Geneviève Roussel - Réalisatrice
     
  • Collaborateurs : IGA Famille Rousseau SBDL
     
 

Émissions passées


  •  

    Émission 1

      La boîte à lunch

    La boîte à lunch

    Première diffusion :
    19 sep 2016
  •  

    Émission 2

      Le poisson c'est si bon

    Le poisson c'est si bon

    Première diffusion :
    26 sep 2016
  •  

    Émission 3

      Pour bien commencer la journée

    Pour bien commencer la journée

    Première diffusion :
    3 oct 2016
  •  

    Émission 4

      Les intolérances alimentaires

    Les intolérances alimentaires

    Première diffusion :
    11 oct 2016
  •  

    Émission 5

      Hummmm du dessert!

    Hummmm du dessert!

    Première diffusion :
    17 oct 2016
  •  

    Émission 6

      Vous avez dit tofu?

    Vous avez dit tofu?

    Première diffusion :
    24 oct 2016
  •  

    Émission 7

      Un souper sans vaisselle

    Un souper sans vaisselle

    Première diffusion :
    31 oct 2016
  •  

    Émission 8

      À manger avec les doigts

    À manger avec les doigts

    Première diffusion :
    7 nov 2016
  •  

    Émission 9

      Les légumes verts, les mal aimés!

    Les légumes verts, les mal aimés!

    Première diffusion :
    14 nov 2016
  •  

    Émission 10

      On fait la fête!

    On fait la fête!

    Première diffusion :
    21 nov 2016
  •  

    Émission 11

      À offrir en cadeau

    À offrir en cadeau

    Première diffusion :
    28 nov 2016
  •  

    Émission 12

      Du végé pas mal flyé!

    Du végé pas mal flyé!

    Première diffusion :
    5 déc 2016
 

Autres sujets d’intérêts


  •  

    Produits publicitaires et opportunités de visibilité

      Produits publicitaires et opportunités de visibilité
  •  

    Pour les professionnelles

    Créer vos capsules conseils

      Pour les professionnelles : Créer vos capsules conseils
  •  

    Organisme sans but lucratif

    Sans frais

      Organisme sans but lucratif : Sans frais
 
 

Participez À votre (* requis)

(concept d'émission . idée de reportage . bénévolat . question)

Erreur !

Un problème est survenu lors de l’envoi courriel ! Merci de bien vouloir essayer à nouveau ou encore communiquer avec nous par téléphone au 418.849.7125

Merci !

Nous analyserons votre demande dans les meilleurs délais !

Localisation

Coopérative de câblodistribution de l’arrière-pays
20860, boul. henri-Bourassa
Québec (Qc) G2N 1P7

Courriel :  info@ccap.tv
Téléphone : 418.849.7125
Télécopieur : 418.849.7128

 
©2017 CCAP.Tv . Tous droits réservés. Une réalisation :