Émission 10

Salades pour les boîtes à lunch


Trois sœurs préparent ensemble deux différentes salades parfaites pour la boîte à lunch. En cours de recette, elles nous entretiennent de leur passion de la cuisine et… du cheerleading!

Ingrédients

Salade de couscous

  • 1/3 de tasse de couscous
  • 1/3 de tasse d’eau bouillante
  • 1 cuillère à thé d’huile d’olive
  • 1 cuillère à thé de concentré de poulet
  • 1 boîte de thon en conserve
  • 1 boîte de mandarine en conserve
  • 1/2 tige d’oignon vert
  • 1/4 de tasse de concombre en dés
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 cuillère à thé d’assaisonnement à couscous
  • 1 cuillère à thé d’épice à la lime
  • 1 cuillère à thé d’huile d’olive
 
Salade César au poulet
 
  • 2 tasses de laitue romaine
  • 1/4 de tasse de concombre en dés
  • 1/4 de tasse de poivron rouge en dés
  • 1/2 tige d’oignon vert
  • 1/2 poitrine de poulet cuit
  • 2 tranches de bacon cuit
  • Fromage cheddar fort et parmesan au goût
  • 1/4 de tasse de vinaigrette César du commerce
  • 1/4 de tasse de croûton

Préparation

Salade de couscous
 
1. Mélanger l’huile d’olive et le concentré de poulet avec le couscous.
2. Rajouter l’eau bouillante et mettre une pellicule de plastique sur le contenant et laisser reposer 5 minutes.
3. Gratter à l’aide d’une fourchette le couscous.
4. Ajouter le thon (s’il est déjà assaisonné, ne pas rajouter d’assaisonnement).
5. Ajouter les assaisonnements à couscous.
6. Ajouter les fruits et les légumes.
 
Salade César au poulet
 
1. Déchiqueter la laitue et la déposer dans un bol.
2. Mettre les légumes sur la laitue.
3. Ajouter la poitrine de poulet coupée en lanières ainsi que le bacon en miettes sur la salade.
4. Saupoudrer du fromage râpé au goût.
5. Pour la vinaigrette, la mettre dans un petit récipient.
6. Déposer les croûtons dans un autre petit récipient.
7. Mettre la vinaigrette et les croûtons au moment du repas.