Pour bien commencer la journée

Émission 3


Dans cette émission, Josée cuisine en compagnie de Laura. Ensemble, elles prépareront deux suggestions pour un déjeuner santé.

Granola maison!

Ingrédients

  • 2 tasses de flocons d’avoine (gruau à cuisson rapide)
  • ¼ tasse noix de coco râpée
  • ½ tasse d’amandes hachées
  • ½ tasse de pacanes hachées
  • ¼ tasse graines de tournesol
  • ¼ tasse de graines de lin moulues
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • ¼ tasse d’huile de canola
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à thé de cannelle
  • Une pincé de sel
  • ¼ tasse de canneberges séchées
  • ¼ tasse d’abricots séchés
  • ¼ tasse de dattes
  • ¼ tasses de raisins secs

Préparation
Préchauffer le four à 325°F. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception des fruits séchés.
Étendre le mélange sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Mettre au four et cuire environ 30 minutes en remuant à quelques reprises.
Laisser tiédir et ajouter les fruits séchés.
Le granola peut se conserver 2 semaines à température ambiante ou jusqu’à 1 mois au réfrigérateur (puisqu’il n’y a pas d’agent de conservation). Peut être servi avec du lait comme des céréales, avec du yogourt ou en collation.

 

Muffins plein d’énergie aux bleuets et aux noix
Portion : 12 muffins

Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de farine de blé
  • ¼ tasse de graines de lin moulues
  • ½ tasse de flocons d’avoine (gruau) à cuisson rapide
  • 1/3  tasse de sirop d’érable
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de yogourt nature ou à la vanille
  • ½ tasse de lait
  • 1 œuf
  • 1 c. à table d’huile de canola
  • 1 ½ c. à thé de vanille
  • 1 tasse de bleuets frais
  • ¼ tasse de pacanes hachées

Préparation
Préchauffer le four à 400°F. Dans un bol, bien mélanger les ingrédients secs soit la farine, les graines de lin, les flocons d’avoine, les pacanes, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, fouetter ensemble le yogourt, le lait, l’œuf, l’huile de canola, le sirop d’érable et la vanille. Verses sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à consistance humide puis ajouter les bleuets en mélangeant doucement. Répartir le mélange dans 12 moules à muffins préalablement huilés (ou en silicone). Faire cuire au four pendant environ 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent soit propre après avoir été mis dans un muffin. 

  • Première diffusion : lundi le 3 octobre 2016
     
  • Durée : 27 minutes
     
  • Animation : Josée Chamberland et Véronique Langevin (chroniqueuse)
     
  • Producteur : Geneviève Roussel - Réalisatrice
     
  • Collaborateurs : IGA Famille Rousseau SBDL
     
  • Diffusion :

    Tous les jours à 7h00, 11h30 et 16h30

     

Diffusion

Tous les jours à 7h00, 11h30 et 16h30

 

Émissions passées


  •  

    Émission 1

      La boîte à lunch

    La boîte à lunch

    Première diffusion :
    19 sep 2016
  •  

    Émission 2

      Le poisson c'est si bon

    Le poisson c'est si bon

    Première diffusion :
    26 sep 2016
  •  

    Émission 3

      Pour bien commencer la journée

    Pour bien commencer la journée

    Première diffusion :
    3 oct 2016
  •  

    Émission 4

      Les intolérances alimentaires

    Les intolérances alimentaires

    Première diffusion :
    11 oct 2016
  •  

    Émission 5

      Hummmm du dessert!

    Hummmm du dessert!

    Première diffusion :
    17 oct 2016
  •  

    Émission 6

      Vous avez dit tofu?

    Vous avez dit tofu?

    Première diffusion :
    24 oct 2016
  •  

    Émission 7

      Un souper sans vaisselle

    Un souper sans vaisselle

    Première diffusion :
    31 oct 2016
  •  

    Émission 8

      À manger avec les doigts

    À manger avec les doigts

    Première diffusion :
    7 nov 2016
  •  

    Émission 9

      Les légumes verts, les mal aimés!

    Les légumes verts, les mal aimés!

    Première diffusion :
    14 nov 2016
  •  

    Émission 10

      On fait la fête!

    On fait la fête!

    Première diffusion :
    21 nov 2016
  •  

    Émission 11

      À offrir en cadeau

    À offrir en cadeau

    Première diffusion :
    28 nov 2016
  •  

    Émission 12

      Du végé pas mal flyé!

    Du végé pas mal flyé!

    Première diffusion :
    5 déc 2016
 

Autres sujets d’intérêts


  •  

    Commandite d'émission

    Votre entreprise dans votre Tv

      Commandite d'émission : Votre entreprise dans votre Tv
  •  

    Programmation d'automne 2017

    Dès le 25 septembre

      Programmation d'automne 2017 : Dès le 25 septembre
  •  

    Caisse populaire Desjardins de Charlesbourg

    Vu d'ici: trois nouvelles saisons à venir

      Caisse populaire Desjardins de Charlesbourg : Vu d'ici: trois nouvelles saisons à venir
 
 

Participez À votre (* requis)

(concept d'émission . idée de reportage . bénévolat . question)

Erreur !

Un problème est survenu lors de l’envoi courriel ! Merci de bien vouloir essayer à nouveau ou encore communiquer avec nous par téléphone au 418.849.7125

Merci !

Nous analyserons votre demande dans les meilleurs délais !

Localisation

Coopérative de câblodistribution de l’arrière-pays
20860, boul. henri-Bourassa
Québec (Qc) G2N 1P7

Courriel :  info@ccap.tv
Téléphone : 418.849.7125
Télécopieur : 418.849.7128

 
©2017 CCAP.Tv . Tous droits réservés. Une réalisation :