On fait la fête!

Émission 10


Cette semaine, Josée fait la fête en compagnie des frères Maxime (6 ans) et William-Alexandre (4 ans).

Calzones Tex-Mex au bœuf
Portions : 8 calzones

Ingrédients : 

  • 1 paquet de pâte à pizza du commerce (1 kg)
  • 500 g de bœuf haché cuit
  • ½  c. à thé de chili en poudre
  • 1  c. à thé de cumin en poudre
  • 1 c. à thé de coriandre en poudre
  • ½  c. à thé d’ail en poudre
  • ½ tasse de salsa du commerce
  • ½  tasse de sauce BBQ du commerce
  • 1 tasse de fromage cheddar  râpé
  • 1 poivron rouge tranché
  • 1 poivron jaune tranché
  • 1 poivron jaune tranché
  • 1 œuf battu
  • ¼ tasse de farine

Préparation
Préchauffer le four à 400C. Dans un bol, mélanger le boeuf haché, le chili, le cumin, la coriandre, l’ail en poudre et la salsa.

Séparer la pâte en 8 portions égales de la grandeur d’une balle de baseball. Étendre un peu de farine sur un plan de travail et abaisser la pâte pour en faire un rond d’environ 10 pouces de largeur.

Garnir la moitié de la pâte avec une cuillère à soupe de sauce BBQ. Ajouter environ 2 cuillères à soupe de bœuf haché, des poivrons au goût puis du fromage râpé. Refermer la pâte en deux en prenant soin de sceller les rebords avec une fourchette. Badigeonner le dessus de la pâte avec un peu d’œuf battu.

Mettre au four de 25 minutes. Servir avec de la salsa, de la crème sure et/ou de la guacamole.

 

Punch à la limonade rose
Portions : 6 verres

Ingrédients : 

  • 3 tasses de melon d’eau coupé en cubes
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 bouquet de feuilles de menthe
  • 2 tasses de glaçons
  • 1 tasse d’eau minérale
  • 1 citron tranché

Préparation
Dans un mélangeur, mettre les cubes de melon d’eau. Cette étape peut se faire en 2 ou 3 temps afin d’éviter les débordements. Dans un grand bol, verser le jus en prenant soin de le tamiser pour enlever les pépins et la pulpe. Ajouter le sucre et le jus de citron. Mélanger. Ajouter ensuite les glaçons, l’eau minérale, les tranches de citron. Garnir de  quelques feuilles de menthe. 

 

Popcorn
Portions :6

Ingrédients

  • 2 sacs de popcorn du commerce (non salé et sans beurre)

BBQ
3 c. à soupe de beurre liquide
1 ½ c. à soupe de paprika
1 ½ c. à soupe de sel d’ail
1 ½ c. à soupe de chili en poudre
½ c. à soupe de sucre

Sucré/ salé
3 c. à soupe de beurre liquide
6 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé de sel

Fines herbes
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à soupe de parmesan râpé
Une pincée de sel

Préparation
Faire cuire le popcorn tel qu’indiqué sur l’emballage. Mettre environ 2 tasses de popcorn dans un sac de papier brun. Ajouter 1 c. à soupe d’assaisonnement au goût. Bien mélanger et servir aussitôt.

 

  • Première diffusion : lundi le 21 novembre 2016
     
  • Durée : 27 minutes
     
  • Animation : Josée Chamberland et Véronique Langevin (chroniqueuse)
     
  • Producteur : Geneviève Roussel - Réalisatrice
     
  • Collaborateurs : IGA Famille Rousseau SBDL
     
  • Diffusion :

    Tous les jours à 7h00, 11h30 et 16h30

     

Diffusion

Tous les jours à 7h00, 11h30 et 16h30

 

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