Hummmm du dessert!

Émission 5


Cette semaine, Josée est accompagnée des soeurs Évelyne et Chloé pour concocter deux délicieux desserts : une mousse au chocolat et des galettes choco-dattes.

Mousse choco-tofu (sans lactose)
Portion : 4 desserts

Ingrédients : 

  • 1 paquet de tofu dessert
  • 5 carrés de chocolat noir
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à soupe de miel

Préparation
Dans un bol en plastique, mettre les carrés de chocolat et déposer aux micro-ondes pour 1 ½ minute. Retirer, mélanger et remettre aux micro-ondes pour 1 autre minute.
Dans un robot culinaire, mettre le tofu, la vanille, le miel et le chocolat fondu. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Mettre le mélange dans 4 petits bols et mettre au frigo pour au moins 1 heure.


Galettes choco-dattes
Portion : 25 galettes

Ingrédients : 

  • 2 carottes pelées et coupées en rondelles
  • 2 œufs
  • 15 dattes dénoyautées
  • ¼ tasse d’huile canola
  • ½ tasse de compote de pommes (ou de compote de fruits du commerce) non sucrée
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de farine blanche
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • ½ tasse de flocon d’avoine à cuisson rapide
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 ½  c. à thé cannelle moulue
  • ¼ tasse de graines de lin moulues
  • 1/2 boite de haricots noirs en conserve
  • ½ tasse de pépites de chocolat noir
  • ½  tasse d’eau bouillante

Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Mettre les dattes dans un bol et y verser ½ tasse d’eau bouillante. Laisser tremper environ 10-15 minutes.
Dans un robot culinaire, mettre les carottes, les dattes avec leur jus, ainsi que les haricots noirs. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Verser dans un grand bol. Ajouter les œufs, l’huile, la compote de pommes et la vanille. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit uniforme.

Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, la cannelle, les graines de lin et les pépites de chocolat. Ajouter le mélange humide aux ingrédients secs et mélanger à la fourchette.

Répartir le mélange en 25 petites galettes sur deux tôles recouvertes de papier parchemin. Cuire au four de 20 à 25 minutes. Laisser tempérer avant de servir.
 

  • Première diffusion : lundi le 17 octobre 2016
     
  • Durée : 27 minutes
     
  • Animation : Josée Chamberland et Véronique Langevin (chroniqueuse)
     
  • Producteur : Geneviève Roussel - Réalisatrice
     
  • Collaborateurs : IGA Famille Rousseau SBDL
     
  • Diffusion :

    Tous les jours à 7h00, 11h30 et 16h30

     

Diffusion

Tous les jours à 7h00, 11h30 et 16h30

 

Émissions passées


  •  

    Émission 1

      La boîte à lunch

    La boîte à lunch

    Première diffusion :
    19 sep 2016
  •  

    Émission 2

      Le poisson c'est si bon

    Le poisson c'est si bon

    Première diffusion :
    26 sep 2016
  •  

    Émission 3

      Pour bien commencer la journée

    Pour bien commencer la journée

    Première diffusion :
    3 oct 2016
  •  

    Émission 4

      Les intolérances alimentaires

    Les intolérances alimentaires

    Première diffusion :
    11 oct 2016
  •  

    Émission 5

      Hummmm du dessert!

    Hummmm du dessert!

    Première diffusion :
    17 oct 2016
  •  

    Émission 6

      Vous avez dit tofu?

    Vous avez dit tofu?

    Première diffusion :
    24 oct 2016
  •  

    Émission 7

      Un souper sans vaisselle

    Un souper sans vaisselle

    Première diffusion :
    31 oct 2016
  •  

    Émission 8

      À manger avec les doigts

    À manger avec les doigts

    Première diffusion :
    7 nov 2016
  •  

    Émission 9

      Les légumes verts, les mal aimés!

    Les légumes verts, les mal aimés!

    Première diffusion :
    14 nov 2016
  •  

    Émission 10

      On fait la fête!

    On fait la fête!

    Première diffusion :
    21 nov 2016
  •  

    Émission 11

      À offrir en cadeau

    À offrir en cadeau

    Première diffusion :
    28 nov 2016
  •  

    Émission 12

      Du végé pas mal flyé!

    Du végé pas mal flyé!

    Première diffusion :
    5 déc 2016
 

Autres sujets d’intérêts


  •  

    Animation de carte d'affaire

    Votre entreprise dans votre Tv

      Animation de carte d'affaire : Votre entreprise dans votre Tv
  •  

    Capsule CCAP.Tv avec vous !

    Pour mettre de l'avant votre événement.

      Capsule CCAP.Tv avec vous ! : Pour mettre de l'avant votre événement.
  •  

    Pour les professionnelles

    Créer vos capsules conseils

      Pour les professionnelles : Créer vos capsules conseils
 
 

Participez À votre (* requis)

(concept d'émission . idée de reportage . bénévolat . question)

Erreur !

Un problème est survenu lors de l’envoi courriel ! Merci de bien vouloir essayer à nouveau ou encore communiquer avec nous par téléphone au 418.849.7125

Merci !

Nous analyserons votre demande dans les meilleurs délais !

Localisation

Coopérative de câblodistribution de l’arrière-pays
20860, boul. henri-Bourassa
Québec (Qc) G2N 1P7

Courriel :  info@ccap.tv
Téléphone : 418.849.7125
Télécopieur : 418.849.7128

 
©2017 CCAP.Tv . Tous droits réservés. Une réalisation :