Cette semaine, Josée cuisine en compagnie de Jezabel et Maëlle des recettes végétariennes. Elles font une pizza en croûte de chou-fleur et un couscous aux rubis. Puis, dans la capsule de Véronique, on parle des légumineuses.
Pizza en croute de chou-fleur
Portions : 4 personnes
Ingrédients :
Préparation
Préchauffer le four à 425°F. Défaire le chou-fleur en petit fleuron. Mettre le chou-fleur au robot culinaire pour le réduire en petits morceaux. Déposer dans un plat en plastique et mettre ensuite au micro-ondes recouvert d’une pellicule plastique pour 4 minutes (attention très chaud!) Laisser tiédir quelques minutes. Étendre ensuite le chou-fleur sur un linge à vaisselle propre et tordre pour enlever l’excédent d’eau.
Dans un bol, mélanger le chou-fleur, le fromage, le parmesan, l’œuf, le persil haché et le sel et le poivre.
Dans une plaque tapissée de papier parchemin, étendre la préparation de chou-fleur. Cuire au four environ 15 minutes. Retirer du four et ajouter la sauce tomate et les garnitures. Remettre au four pour un autre 8-10 minutes.
Couscous aux rubis et aux diamants
Portions : Pour 6 personnes
Ingrédients :
Préparation
Dans un bol en métal, mettre le couscous, les raisins secs, les canneberges séchées et les abricots séchés. Ajouter la ½ tasse de jus d’orange et l’eau bouillante. Couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer 10-12 minutes.
Pendant ce temps, dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le couscous et mélanger à l’aide d’une fourchette.
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