Du végé pas mal flyé!

Émission 12


Cette semaine, Josée cuisine en compagnie de Jezabel et Maëlle des recettes végétariennes. Elles font une pizza en croûte de chou-fleur et un couscous aux rubis. Puis, dans la capsule de Véronique, on parle des légumineuses.

Pizza en croute de chou-fleur
Portions : 4 personnes

Ingrédients : 

  • 1 chou-fleur
  • 1 œuf
  • ½  tasse fromage mozzarella râpé
  • ¼  tasse de parmesan râpé
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 tasse de sauce tomate maison
  • 1 tasse de fromage râpé (au goût)
  • Légumes tranchés au goût (champignon, poivrons, olives, tomates)

Préparation
Préchauffer le four à 425°F. Défaire le chou-fleur en petit fleuron. Mettre le chou-fleur au robot culinaire pour le réduire en petits morceaux.  Déposer dans un plat en plastique et mettre ensuite au micro-ondes recouvert d’une pellicule plastique pour 4 minutes (attention très chaud!) Laisser tiédir quelques minutes. Étendre ensuite le chou-fleur sur un linge à vaisselle propre et tordre pour enlever l’excédent d’eau.

Dans un bol, mélanger le chou-fleur, le fromage, le parmesan, l’œuf, le persil haché et le sel et le poivre.

Dans une plaque tapissée de papier parchemin, étendre la préparation de chou-fleur. Cuire au four environ 15 minutes. Retirer du four et ajouter la sauce tomate et les garnitures. Remettre au four pour un autre 8-10 minutes.

 

Couscous aux rubis et aux diamants 
Portions : Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 1 tasse de couscous non cuit
  • ½ tasse de jus d’orange à la température ambiante
  • ½ tasse d’eau bouillante
  • 1/3  tasse de canneberges séchées
  • 1/3 tasses de raisins secs
  • 1/3  tasses d’abricots séchés hachés
  • 1 poivron rouge en dés
  • ½ tasse de pacanes hachées
  • 2 branches de céleri
  • ½ tasse de fromage feta émietté
  • ½  tasse de persil frais haché
  • Le jus d’un citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation
Dans un bol en métal, mettre le couscous, les raisins secs, les canneberges séchées et les abricots séchés. Ajouter la ½ tasse de jus d’orange et l’eau bouillante. Couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer 10-12 minutes.

Pendant ce temps, dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le couscous et mélanger à l’aide d’une fourchette.

  • Première diffusion : lundi le 5 décembre 2016
     
  • Durée : 27 minutes
     
  • Animation : Josée Chamberland et Véronique Langevin (chroniqueuse)
     
  • Producteur : Geneviève Roussel - Réalisatrice
     
  • Collaborateurs : IGA Famille Rousseau SBDL
     
  • Diffusion :

    Tous les jours à 7h00, 11h30 et 16h30

     

Diffusion

Tous les jours à 7h00, 11h30 et 16h30

 

Émissions passées


  •  

    Émission 1

      La boîte à lunch

    La boîte à lunch

    Première diffusion :
    19 sep 2016
  •  

    Émission 2

      Le poisson c'est si bon

    Le poisson c'est si bon

    Première diffusion :
    26 sep 2016
  •  

    Émission 3

      Pour bien commencer la journée

    Pour bien commencer la journée

    Première diffusion :
    3 oct 2016
  •  

    Émission 4

      Les intolérances alimentaires

    Les intolérances alimentaires

    Première diffusion :
    11 oct 2016
  •  

    Émission 5

      Hummmm du dessert!

    Hummmm du dessert!

    Première diffusion :
    17 oct 2016
  •  

    Émission 6

      Vous avez dit tofu?

    Vous avez dit tofu?

    Première diffusion :
    24 oct 2016
  •  

    Émission 7

      Un souper sans vaisselle

    Un souper sans vaisselle

    Première diffusion :
    31 oct 2016
  •  

    Émission 8

      À manger avec les doigts

    À manger avec les doigts

    Première diffusion :
    7 nov 2016
  •  

    Émission 9

      Les légumes verts, les mal aimés!

    Les légumes verts, les mal aimés!

    Première diffusion :
    14 nov 2016
  •  

    Émission 10

      On fait la fête!

    On fait la fête!

    Première diffusion :
    21 nov 2016
  •  

    Émission 11

      À offrir en cadeau

    À offrir en cadeau

    Première diffusion :
    28 nov 2016
  •  

    Émission 12

      Du végé pas mal flyé!

    Du végé pas mal flyé!

    Première diffusion :
    5 déc 2016
 

Autres sujets d’intérêts


  •  

    Commandite d'émission

    Votre entreprise dans votre Tv

      Commandite d'émission : Votre entreprise dans votre Tv
  •  

    Pour les occasions spéciales!

    Une capsule unique pour vos clients

      Pour les occasions spéciales! : Une capsule unique pour vos clients
  •  

    Vu d'ici - Émission 8

    Semaine du 13 novembre 2017

      Vu d'ici - Émission 8 : Semaine du 13 novembre 2017
 
 

Participez À votre (* requis)

(concept d'émission . idée de reportage . bénévolat . question)

Erreur !

Un problème est survenu lors de l’envoi courriel ! Merci de bien vouloir essayer à nouveau ou encore communiquer avec nous par téléphone au 418.849.7125

Merci !

Nous analyserons votre demande dans les meilleurs délais !

Localisation

Coopérative de câblodistribution de l’arrière-pays
20860, boul. henri-Bourassa
Québec (Qc) G2N 1P7

Courriel :  info@ccap.tv
Téléphone : 418.849.7125
Télécopieur : 418.849.7128

 
©2017 CCAP.Tv . Tous droits réservés. Une réalisation :