Tarte à la citrouille

Capsule 7


Cette semaine, en thématique de l’Halloween, Louis-Antoine cuisine une tarte à la citrouille. 

Ingrédients : 

  • 1 (250 grammes) paquet de fromage à la crème, ramolli
  • 2 tasses de purée de citrouille
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 tasse de sucre
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1 oeuf plus 2 jaunes oeufs, battus
  • 1 tasse de bière Maudite
  • 1/4 de tasse de beurre fondu
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à thé de mélange d’épices doux (ou de cannelle)
  • 1/4 cuillère à thé de gingembre en poudre
  • 1/8 cuillère à thé (ou plus) de poivre de cayenne
  • 1 fond de tarte biscuit Graham (du commerce) ou un autre fond de tarte déjà cuit
  • Arachides sucrées (rouge) ou crème fouettée en guise de décoration

Préparation
Préchauffer le four à 350°F.

Garniture
Dans un robot mélangeur, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajouter la purée de citrouille au fromage et battre jusqu’à ce que la texture soit homogène. Ajouter l’oeuf et les deux jaunes préalablement battus, la bière et le beurre fondu jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Finalement, ajouter la vanille le mélange d’épices doux, le gingembre, le poivre de cayenne et la farine et battre quelques instants. Remplir le fond de tarte avec la garniture et cuire 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la tarte soit cuit. Une fois cuite, sortir la tarte et la placer sur une grille pour la laisser tempérer durant environ 30 minutes. Une fois tempérée, garnir la tarte d’arachides sucrées ou de crème fouettée.

  • Première diffusion : lundi le 31 octobre 2016
     
  • Durée : 10 minutes
     
  • Animation : Louis-Antoine Gagné
     
  • Producteur : Productions 4éléments
     
 

Émissions passées


  •  

    Capsule 1

      Chevreau 7h

    Chevreau 7h

    Première diffusion :
    19 sep 2016
  •  

    Capsule 2

      Osso Bucco

    Osso Bucco

    Première diffusion :
    26 sep 2016
  •  

    Capsule 3

      Risotto au foie gras

    Risotto au foie gras

    Première diffusion :
    3 oct 2016
  •  

    Capsule 4

      Croustade aux pommes

    Croustade aux pommes

    Première diffusion :
    11 oct 2016
  •  

    Capsule 5

      Beignes aux pommes

    Beignes aux pommes

    Première diffusion :
    17 oct 2016
  •  

    Capsule 6

      Vol-au-vent au poulet

    Vol-au-vent au poulet

    Première diffusion :
    24 oct 2016
  •  

    Capsule 7

      Tarte à la citrouille

    Tarte à la citrouille

    Première diffusion :
    31 oct 2016
  •  

    Capsule 8

      Boulettes en sauce

    Boulettes en sauce

    Première diffusion :
    7 nov 2016
  •  

    Capsule 9

      Mousse de foie de volaille

    Mousse de foie de volaille

    Première diffusion :
    14 nov 2016
  •  

    Capsule 10

      Bouillon de poulet

    Bouillon de poulet

    Première diffusion :
    21 nov 2016
  •  

    Capsule 11

      Confit parmentier

    Confit parmentier

    Première diffusion :
    28 nov 2016
  •  

    Capsule 12

      Repas mexicain

    Repas mexicain

    Première diffusion :
    5 déc 2016
 

Autres sujets d’intérêts


  •  

    Pour les professionnelles

    Créer vos capsules conseils

      Pour les professionnelles : Créer vos capsules conseils
  •  

    Nouvelles et Événements

    Mieux connaître CCAP.Tv

      Nouvelles et Événements : Mieux connaître CCAP.Tv
  •  

    Émission 4

    Br@nché

      Émission 4 : Br@nché
 
 

Participez À votre (* requis)

(concept d'émission . idée de reportage . bénévolat . question)

Erreur !

Un problème est survenu lors de l’envoi courriel ! Merci de bien vouloir essayer à nouveau ou encore communiquer avec nous par téléphone au 418.849.7125

Merci !

Nous analyserons votre demande dans les meilleurs délais !

Localisation

Coopérative de câblodistribution de l’arrière-pays
20860, boul. henri-Bourassa
Québec (Qc) G2N 1P7

Courriel :  info@ccap.tv
Téléphone : 418.849.7125
Télécopieur : 418.849.7128

 
©2017 CCAP.Tv . Tous droits réservés. Une réalisation :