Mousse de foie de volaille

Capsule 9


Dans cette capsule, Louis-Antoine prépare une mousse de foie de volaille à base de canard.

Ingrédients :

  • 1 tasse de crème fouettée 35%
  • ¼ de tasse de beurre non-salé
  • 4 tranches de bacon
  • 5 ou 6 foies de volaille
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil

 

Préparation

Première étape :
Fouetter la crème au petit manche pour qu'elle soit prise au 2/3. Ajouter de la crème si ça ne prend pas. Conserver

Deuxième étape :
Dans une poêle, faire revenir les foies, le bacon, les échalotes et le persil, les foies doivent rester rosés.
Ensuite, laisser tiédir.

Mélanger cette préparation dans un robot culinaire avec le beurre dur. Ajouter sel, poivre et épices au goût.
Ajouter ensuite la crème fouettée, mélanger le tout. Une fois la préparation bien mélangée, laisser là refroidir au réfrigérateur.

  • Première diffusion : lundi le 14 novembre 2016
     
  • Durée : 10 minutes
     
  • Animation : Louis-Antoine Gagné
     
  • Producteur : Productions 4éléments
     
 

Émissions passées


  •  

    Capsule 1

      Chevreau 7h

    Chevreau 7h

    Première diffusion :
    19 sep 2016
  •  

    Capsule 2

      Osso Bucco

    Osso Bucco

    Première diffusion :
    26 sep 2016
  •  

    Capsule 3

      Risotto au foie gras

    Risotto au foie gras

    Première diffusion :
    3 oct 2016
  •  

    Capsule 4

      Croustade aux pommes

    Croustade aux pommes

    Première diffusion :
    11 oct 2016
  •  

    Capsule 5

      Beignes aux pommes

    Beignes aux pommes

    Première diffusion :
    17 oct 2016
  •  

    Capsule 6

      Vol-au-vent au poulet

    Vol-au-vent au poulet

    Première diffusion :
    24 oct 2016
  •  

    Capsule 7

      Tarte à la citrouille

    Tarte à la citrouille

    Première diffusion :
    31 oct 2016
  •  

    Capsule 8

      Boulettes en sauce

    Boulettes en sauce

    Première diffusion :
    7 nov 2016
  •  

    Capsule 9

      Mousse de foie de volaille

    Mousse de foie de volaille

    Première diffusion :
    14 nov 2016
  •  

    Capsule 10

      Bouillon de poulet

    Bouillon de poulet

    Première diffusion :
    21 nov 2016
  •  

    Capsule 11

      Confit parmentier

    Confit parmentier

    Première diffusion :
    28 nov 2016
  •  

    Capsule 12

      Repas mexicain

    Repas mexicain

    Première diffusion :
    5 déc 2016
 

Autres sujets d’intérêts


  •  

    Pour les professionnelles

    Créer vos capsules conseils

      Pour les professionnelles : Créer vos capsules conseils
  •  

    Caisse populaire Desjardins de Charlesbourg

    Vu d'ici: trois nouvelles saisons à venir

      Caisse populaire Desjardins de Charlesbourg : Vu d'ici: trois nouvelles saisons à venir
  •  

    Vu d'ici - Émission 8

    Semaine du 13 novembre 2017

      Vu d'ici - Émission 8 : Semaine du 13 novembre 2017
 
 

Participez À votre (* requis)

(concept d'émission . idée de reportage . bénévolat . question)

Erreur !

Un problème est survenu lors de l’envoi courriel ! Merci de bien vouloir essayer à nouveau ou encore communiquer avec nous par téléphone au 418.849.7125

Merci !

Nous analyserons votre demande dans les meilleurs délais !

Localisation

Coopérative de câblodistribution de l’arrière-pays
20860, boul. henri-Bourassa
Québec (Qc) G2N 1P7

Courriel :  info@ccap.tv
Téléphone : 418.849.7125
Télécopieur : 418.849.7128

 
©2017 CCAP.Tv . Tous droits réservés. Une réalisation :