Beignes aux pommes

Capsule 5


Cette semaine, Louis-Antoine cuisine des beignes aux pommes frits dans le gras de canard.

Ingrédients :

  • Pommes
  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/4 de tasse de beurre
  • 3/4 de tasse de lait
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 /2  c. à thé de muscade
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • sel


Commencez par faire fondre votre beurre et mettez-le dans un grand bol. Cassez les oeufs et mélangez-les avec le beurre. Ensuite, incorporer la farine, le sucre, la poudre à pâte, la muscade, la vanille et le lait puis mélanger le tout. Une fois votre pâte bien lisse, laisser-la reposer au réfrigérateur pendant 2h.

Éplucher vos pommes et enlever le coeur de la pomme pour laisser un gros trou au milieu. Ensuite, coupez-les en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.

Vous devez cuire vos beignes dans de l'huile ou de la graisse animale, à une température située entre 175°C et 185°C. Une fois votre température atteinte, plongez vos pommes dans la pâte, puis plongez-les dans l'huile environ 2-3 minutes en les retournant à mi-cuisson. 

  • Première diffusion : lundi le 17 octobre 2016
     
  • Durée : 10 minutes
     
  • Animation : Louis-Antoine Gagné
     
  • Producteur : Productions 4éléments
     
 

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