Caramel à l'érable

Émission 5


Cette semaine, Louis-Antoine gâte les dents sucrées avec un délicieux caramel à l'érable.

Ingrédients :

  • 500 ml de sirop d'érable
  • 1 tasse de crème 35% pour 2 tasse de sirop
  • 1 noisette de beurre

Faire chauffer le sirop d'érable dans une casserole. Lorsqu'il atteint 113-114 degrés, il est prêt pour faire de la tire. Ne pas hésiter à l'essayer un peu avant sur la neige.

Pendant que l'on déguste de la tire, faire chauffer la crème pour qu'elle soit un peu chaude avant de la mélanger au sirop, pour éviter un choc thermique. Lorsqu'elle commence à fumer, elle est prête.

À 121 degrés, le sirop est parfait pour le caramel et on va pouvoir y verser la crème.  On sort la casserole du rond pour faire le mélange et on remue.

Une fois que c'est remué, on remet à chauffer jusqu'à ébullition. Lorsque ça bout, le caramel est prêt. Bonne dégustation.
 

  • Première diffusion : lundi le 29 février 2016
     
  • Durée : 9 minutes
     
  • Animation : Louis-Antoine Gagné
     
  • Producteur : Les Productions 4éléments
     
 

Émissions passées


  •  

    Émission 1

      Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

    Première diffusion :
    1 fév 2016
  •  

    Émission 2

      Pâte à tarte

    Pâte à tarte

    Première diffusion :
    8 fév 2016
  •  

    Émission 3

      Hummus

    Hummus

    Première diffusion :
    15 fév 2016
  •  

    Émission 4

      Poulet aux arachides

    Poulet aux arachides

    Première diffusion :
    22 fév 2016
  •  

    Émission 5

      Caramel à l'érable

    Caramel à l'érable

    Première diffusion :
    29 fév 2016
  •  

    Émission 6

      Riz frit

    Riz frit

    Première diffusion :
    7 mar 2016
  •  

    Émission 7

      Salade de betteraves

    Salade de betteraves

    Première diffusion :
    14 mar 2016
  •  

    Émission 8

      Épaule de porc braisé aux canneberges et aux épices

    Épaule de porc braisé aux canneberges et aux épices

    Première diffusion :
    21 mar 2016
  •  

    Émission 9

      Moussaka

    Moussaka

    Première diffusion :
    29 mar 2016
  •  

    Émission 10

      Poulet général tao

    Poulet général tao

    Première diffusion :
    4 avr 2016
  •  

    Émission 11

      Chili con carne

    Chili con carne

    Première diffusion :
    11 avr 2016
  •  

    Émission 12

      Brownies au chocolat

    Brownies au chocolat

    Première diffusion :
    18 avr 2016
 

Autres sujets d’intérêts


  •  

    Vu d'ici - Émission 8

    Semaine du 13 novembre 2017

      Vu d'ici - Émission 8 : Semaine du 13 novembre 2017
  •  

    Diffusion du débat électoral de Lac-Beauport

    Capté le 17 octobre 2017

      Diffusion du débat électoral de Lac-Beauport : Capté le 17 octobre 2017
  •  

    Nouvelles et Événements

    Mieux connaître CCAP.Tv

      Nouvelles et Événements : Mieux connaître CCAP.Tv
 
 

Participez À votre (* requis)

(concept d'émission . idée de reportage . bénévolat . question)

Erreur !

Un problème est survenu lors de l’envoi courriel ! Merci de bien vouloir essayer à nouveau ou encore communiquer avec nous par téléphone au 418.849.7125

Merci !

Nous analyserons votre demande dans les meilleurs délais !

Localisation

Coopérative de câblodistribution de l’arrière-pays
20860, boul. henri-Bourassa
Québec (Qc) G2N 1P7

Courriel :  info@ccap.tv
Téléphone : 418.849.7125
Télécopieur : 418.849.7128

 
©2017 CCAP.Tv . Tous droits réservés. Une réalisation :